top of page

JSM Asset 全新應用 – Make ITSM becomes Simple !

Jira Service Management 內建的 Asset,一直以來都是我們客戶在進行 ITSM 時強大的後盾,Asset 提供了完整的管理介面,可以方便我們管理實體或虛擬資產,並且我們可以自由創建欄位 (Attributes) 讓我們可以針對不同類型的資產保存不同類型的資料與資訊,而這個強大的 Asset 於最近有了超大型改版,下方我們將一一進行改變後的應用差異!


嶄新操作介面
  • 使用者導向設計

當前 Asset 提供了一個全新的介面,讓我們在使用上更為應手,從過往稍微有些 IT 的介面變成了現在較為友善、較為注重 UI/UX 的操作介面,如下圖:



我們可以簡單的展列我們的 Asset,自由針對不同類型的 Asset 去進行排序並且產生架構圖。現在全新介面還有一大優勢,Atlassian 除了介面修正之外,現在全新的介面因為呼叫資料的呈現結合的演算法不同,所以能夠大幅提高我們在讀取 Schema 時的速度,降低我們資產管理者等待資料的大量時間。


  • object 修訂

接著我們 Asset 提供了全新 object 編輯畫面,讓我們可以直接地進行資產的修改,而不需透過點擊編輯按鈕才能進行欄位的修改,更為直觀,更為易於操作。



  • 跨 Schema 搜尋

且因為修正了介面,我們可以直接於同一搜尋框中跨 Schema 的進行我們資產的搜尋,節省我們如不知道該資產位於哪個 schema 中,而導致針對資產還必須要一個個 schema 進行搜尋的狀況發生。



  • 項目關聯性

最後在我們現有的使用者體驗後,最主要最大的介面改革就是針對我們資產之間關聯的呈現,過往必須要一個一個連結類型進入,進行關聯資產的搜尋,如同下圖:



極度不友善,如我有關聯多個資產但不知道連結的類型,將導致我必須要一個個連結類型進行確認,但 Asset 的未來將完全不同,全新介面呈現如下:



我們現在可以於同一張關聯圖中,一目瞭然的確認我當前資產和其他資產之間的關聯性,以及關聯的關係為何,藉此,我們的 FAE 團隊當接收到客戶針對特定系統或者服務伺服器發生疑慮時,FAE 將可以從客戶提供的問題點進而進行發散,透過全新的關聯圖瞬間即可以確認到是否為其他的 object 導致當前系統或者服務伺服器發生異常。


  • Automation 資產管理

並且 Asset 當前提供完整 Automation 整合,Automation 是 Atlassian 提供的 No code 自動化開發工具,我們客戶當前善用此 Automation 來提高 Asset 的管理效率,降低重工或者手動執行的動作發生。


譬如針對管理的資產中,部分實體資產都會有折舊汰新的需求,但如我們標註上汰新日後,不可能要求我們資產管理者定期手動的去整理出最近會需要進行汰新的資產,會大幅增加我們的人力成本,而善用 Automation,將可以協助我們將部分動作自動化去做執行,降低成本。




Atlassian 表示,當前此 UI 的更新,Atlassian 已將 Jira Service Management Asset 整合進到 Atlassian 的前端開發平臺之中。展望未來,這將使得 Atlassian 可以更加快速、輕鬆地進行Asset 更新,進而提供更多新功能。


當前我們 Jira Service Management 的 Cloud Premium 版本客戶,都已經開始體驗當前 Asset 全新的功能與介面,讓 Asset 可以幫助他們更好的管理該司的各類型、虛擬、實體或者人力資產。


如果貴司還未使用過 Asset,但是開始感受到濃厚興趣希望可以將此系統導入到貴司環境中,其實購買 Asset 意味著,您亦取得一完整的 ITSM 平台,Jira Service Management 會提供一個使用者操作友善的客服平台來讓貴司客戶可以與貴司 FA 進行順暢的溝通與諮詢,並且客戶也可以直接指定或說明受影響的系統或服務,將可大幅降低 FAE 的負擔,最終 JSM 的應用亦可達成 ITIL4 針對 ITSM 這塊的核心需求。



Linktech 提供完整諮詢服務,並且也可以協助申請測試環境進行嘗試,歡迎洽詢 Linktech 專業的顧問團隊以瞭解更多資訊或細節!





115 views0 comments

Comments


bottom of page