top of page

善用 Confluence Plug-in 工具打造企業內部教育訓練新格局

當企業選擇使用 Confluence 的時候,常常會使用在建立知識庫、建立專案文件管理、建立團隊空間等等使用情境。然而,越有規模的公司,除了大量的知識庫之外,也會需要透過系統實施內部教育訓練,而不是每次都找講師來進行實體課程,可以通過內部或外部網路,在自由及合理的分配自己的學習時間和學習地點進行線上課程,這使得學習不侷限在特定時間或是教室。

 

通常企業會找另外獨立的平台建立學習管理系統 (LMS)、企業教育訓練管理系統 (TMS),但是要進行教育訓練之前,我們必須替企業員工進行完整的知識庫整理、歸檔、教材規劃,往往都是一份一份的文件散落在各個資料夾,除了熟悉系統還要尋找到正確的檔案。這時候可以利用  Stiltsoft Europe OÜ 開發的 izi - LMS for Confluence - Courses, Quizzes, Forms,進行知識庫與線上學習管理系統的整合。


izi - LMS 線上學習管理系統
  • 訂製化課程 + 精美設計介面

如下圖所表示,我們可以在 Confluence 中建立各種不同類型的線上教育訓練模組,依據教育訓練的內容、難度、課程類型、職位類型等等,製作各自風格的線上課程。

izi 平台介面

 

而且我們可以仍然用熟悉的 Confluence 介面進行內容的編輯,但 LMS 需要的功能卻一個都沒有減少:




  • 課程章節進程

我們可以根據需求,進行教育訓練章節的流水線,必須完成上一個單元,才能繼續往下推進課程。




  • 訓練成果追蹤

在我們接受完每個章節的訓練之後,可以進行相對應的測驗,管理者也可以在後台看見各個員工的課程進度、測驗結果等報表。



Confluence 總是給使用者無限的創意,除了大家常用的知識庫,更可以優化我們的介面,讓使用者使用的意願更高:Confluence Site 再構築 feat. Refined for Confluence | Sites & Themes

或是使用 Confluence 進行 ISO文件的審核、API 文件的審核:Confluence 也能審核與簽核頁面?Comala Document Management 幫您達成!


Linktech 輔導過的案例中,常常會替客戶把各種需求進行組合,搭配不同的套件,但如何讓各個套件之間不被干擾,或是可以互相應用,則有賴於 Linktech 專業工程顧問團隊的協助下,可以更快速的使用 Confluence 滿足各個需求,作為 Atlassian 台灣白金級合作夥伴,我們有專業的顧問可以為您量身訂做相關的文件簽核流程,替您與需求單位進行討論和實際製作。


想了解更多 Confluence Plug-in 資訊或細節,Linktech 專業的顧問團隊歡迎您來信或來電洽詢!





Comments


bottom of page