top of page

Atlassian JSM - Asset 功能全新升級,六大亮點報你知!

Jira Service Management (JSM) 中的資產和配置管理功能 Assets 進行了幾項優化,不曉得大家是不是都已經發現了呢?如果還不曉得也沒有關係,Linktech 為大家整理出了本次版本更新的重點!



本次更新主要是簡化了 UI 用戶界面更新了新版本的 Schema view (模式視圖) Object view (對象視圖)


Schema view (模式視圖)


Object view (對象視圖)


以下為 Linktech 為大家整理出的本次更新後的六大亮點

  • Inline editing (內容編輯) JSM Assets 已大幅簡化編輯方式,現在您能夠像在 Jira 中一樣,直接編輯 Assets 的項目內容,另外,即使是那些沒有輸入數據的項目欄位,也可以輕易綜觀覽視。




  • Cross-schema search (跨 schema 搜尋) Schema 視圖 (Schema View) 中的搜尋功能可用於所有您有權限的 Schema 進行資訊搜尋,使您能夠快速輕鬆地一覽全部 Schema 以找到您要查找的內容。



  • Date & time based on locale(基於語言環境的日期和時間) 在使用者體驗上也有所更新,所有日期與日期時間屬性欄位,都將根據您在 Atlassian 帳戶設置中配置的語言和時區進行格式化和位移(offset)。



  • Linked Objects (項目關聯) Linked Objects” 呈現圖示不但取代了既有的 ”內部資源 (Inbound References)” 圖示,且還可同時顯示 “外部資源 (outbound References)” 關聯性。您可以使用此視圖輕鬆快速地查看項目之間上游及下游的聯結。另外也相當重要的是,現在當一個項目類型存在多個引用時,可以展開項目標記以查看所有連接的品項。



  • Activity tab (活動紀錄選單) 查看物件時,您可以使用新的 Detail (詳細訊息) 和 Activity (活動紀錄) 選項,輕鬆切換不同種類的資訊內容。其中,Activity view (活動視圖) 呈現資訊為此物件的留言紀錄及歷史記錄,並包含下拉式篩選器列表,以客製化調整希望呈現的資訊內容。



  • Platform wins 本次使用者介面的更新,近一步將 Jira Service Management Assets 帶出 Atlassian 平台。將過往沒有或沒那麼方便的功能重新呈現,往後也可以更快、更輕鬆地進行更新並推出新功能。

您對於本次 JSM Assets 功能優化改版有什麼想法嗎?想了解如何更有效進行資產管理嗎? Linktech 提供免費諮詢服務,歡迎洽詢 Linktech 專業的顧問團隊以瞭解更多資訊或細節!

174 views0 comments

Comments


bottom of page