top of page

Team' 24 新佈局:Atlassian 將合併雲端版 Jira Software & Jira Work Management,團隊協作再進化

Team' 24 活動正盛大展開,Linktech 馬上為您帶來了最速報!在今年 Team '24 上,Atlassian 宣布了一項重大變動,便是兩大主力雲端產品-Jira Work Management 和 Jira Software 將合併為單一的專案管理工具,稱之為 “Jira”!!


適合所有團隊帶來卓越協作體驗的 “Jira”

長期以來 Jira Software 和 Jira Work Management 為開發及行銷團隊激發了無數潛能,然而 Atlassian 認知到要實現更佳的服務交付需要每個團隊間緊密合作,塑造一體化以實現共同目標。


因此,於全新的 Jira 統一平台上,企業中各個團隊能夠共同集中、協調優先事項、追蹤專案並更好地進行協作,不僅促進了跨部門合作,更簡化了以往需維護多項產品的挑戰,通過此次變革,Jira 變得比以往更加精簡、協作和強大,協助企業工作流程從優秀走向卓越。


何種產品版本會產生變動?

此項變動僅適用於 Jira Software 和 Jira Work Management 的雲端版本,Jira Software Data Center 將不會重新命名,仍稱為 Jira Software Data Center,而 Jira Work Management 將不再作為獨立產品出售。


貴司當前雲端產品版本是否會受到影響?
  • Jira Software 企業用戶

    • 無須進行任何操作,Jira Software 訂閱將於 2024 年 5 月 1 日自動升級至新的 Jira 體驗,且不影響現有專案

    • 升級 Jira 後版本也不受影響

  • Jira Work Management 企業用戶

    • 訂閱 Jira Work Management 的客戶至 2025 年初仍將保留​​ Jira Work Management 存取權,到屆時將自動遷移現有專案至 Jira Cloud


Jira 產品功能上會產生哪些變化?

在 Jira Software 和 Jira Work Management 合併為 Jira 後,一系列新功能整合為使用者帶來全新體驗,以下為您介紹四大更新:


  • 掌握共同目標 (Goals)

Jira 新加入 Goals 目標功能,可以添加到任何專案或任務中,並顯示與目標相關的工作項目,透過 “Goals directory” 查看公司的目標清單,有助於團隊保持一致性並共同實現。


  • 多形式管理規劃 (Plans)

Jira Plans 整合了 Jira Work Management 的亮點功能,包含更新版的 Calendar 及 Summary view,讓使用者能快速查閱各項指標及後續追蹤。


  • 專案清單顯示 (List view)

以往只能在 Jira Work Management 中找到的「List view」往後也能套用在各類型的 Jira 專案中!能夠在不需點擊 issue view 的情況下調整內容,並以電子化清單風格的格式將工作可視化呈現,操作上更便利。


  • Atlassian AI 智能化管理層級 (Atlassian Intelligence)

未來 Atlassian AI 將推出專案層級拆分功能,透過智能化建議提出將 Epic 專案拆分為子任務 (story、sub-tasks),讓工作組織更加輕鬆,一旦建議受到批准,新的工作項目便會自動創建並套用在相對應的層級中。


若是想知道更多 Team' 24 功能發表及相關 Plug-in 最新消息 ,Linktech 將會陸續為各位整理出完整內容,讓您不錯過任何精彩資訊!


Linktech 深耕 Atlassian 系列解決方案並提供免費諮詢服務,如有任何需求或疑問,歡迎洽詢 Linktech 專業的顧問團隊瞭解更多細節!


74 views0 comments

Kommentare


bottom of page