top of page

Atlassian Intelligence in Bitbucket Cloud 改變未來開發方式

Updated: Oct 11, 2023

近年來人工智能襲捲全球,今年四月,Atlassian 發表了 Atlassian Intelligence,將人工智能力量結合到 Atlassian 系列產品中,透過 Atlassian 內部 Model 和 OpenAI 合作,Atlassian Intelligence 將會內建在 Bitbucket Cloud 之中


  • AI 人工智慧將帶來哪些優勢 ?

當前人工智慧將可以協助您更快地進行程式碼的開發以及編寫,並且自動執行重複作業,協助找出程式碼中的任何錯誤並自行修復


下方為當前 Atlassian Marketplace 中的三款 Code-completion apps,將可以整合市面上主流的 IDEs 並且適用於幾種主流的程式碼語言,這些工具可以與 Bitbucket Cloud 直接整合,提供訂製的程式碼建議,幫助更快交付高品質的程式碼。


1. Tabnine

Tabnine 是一款程式碼開發助手,接受過許可開源程式碼的培訓。您在編碼時將獲得程式碼建議,或者您可以根據自然語言提示生成程式碼 Block。他們使用特定於語言的人工智能模型,這有助於提供快速、準確的程式碼建議,此作業將是完全安全並且不會使貴司所開發之程式碼洩漏出去。


Tabnine 當前支持 30 多個 IDE,因此您幾乎可以使用任何主流的 IDE 上執行。目前也有為 Bitbucket 客戶提供 3 個月的專業版免費試用。


Tabnine 介面

2. Codeium

Codeium 是面向開發人員的人工智慧。它可以生成自動完成建議、解釋不熟悉的程式碼庫、根據提示修改和重建程式碼,並且能將程式碼從一種語言直接翻譯成另一種語言。它們還提供基於自然語言 (Natural Language) 的搜索功能,以及與您的程式碼一起工作的聊天介面,以便您可以在開發時與其進行互動。您可以通過將其配置為基於您的 Bitbucket repository 的個性化建議來對其進行個性化,同時您的代碼是安全的並保留在您的 Bitbucket cloud site 之中。


Codeium 支持與 40 多種 IDE 和 70 多種程式碼語言的整合。 在我們測試的工具中,Codeium 對 IDE 和語言的支持範圍最廣。


Codeium 功能特點

3. Cody by Sourcegraph

Sourcegraph 分析您的程式碼庫並創建程式碼圖像,它是程式碼庫的索引圖。他們的新 AI 助手 Cody 結合使用從 Bitbucket repositroy 構建的程式碼圖,並結合 OpenAI 或 Anthropic 的 AI 模型的響應來提出程式建議。正如他們在網站上所說:


“ 您可以將 Cody 視為您的開發助手,他通讀了所有開源程式碼、StackOverflow 上的所有問題以及您自己的整個程式碼庫 ”


Cody 目前在 VSCode 和 IntelliJ 上工作,並將提供更多 IDE 支持。 我們喜歡他們的命令下拉選單,其中有一個很棒的快捷鍵列表,您可以立即使用(如下圖所示)。


Sourcegraph 操作頁面

 

Atlassian Intelligence is coming soon to Bitbucket Cloud

Atlassian Intelligence AI 的整合只是我們提高開發人員生產力之旅的開始


Atlassian 將在 Confluence 中開始推出 Atlassian Intelligence 作為測試版的一部分,並且很快地,就會在 Bitbucket Cloud 中看到更多功能。我們將繼續開發新功能,使您能夠更輕鬆、更快速地將高品質程式碼發送給客戶。


接下來 Bitbucket Cloud Atlassian Intelligence 有兩項即將推出的創舉值得關注:

  1. Generative AI in the editor下個月,Atlassian 將推出測試版,將可在 Comment Editor 和 PR description 中激活 Atlassian Intelligence。您將能夠在發佈之前使用 AI 來總結您的 comment

  2. Code review with AI今年晚些時候,我們計劃推出 AI 功能來幫助加快程式碼審查速度。您將能夠自動生成 PR 描述、分析程式碼來查找錯誤、檢查程式碼約定 (Coding conventions) 等等。


更多 Bitbucket AI 更新敬請期待 !歡迎追蹤 Linktech 粉絲專頁,才不會錯過最新發佈消息 。


想了解更多資訊或細節,歡迎來電或來信洽詢 Linktech 專業的顧問團隊!


133 views0 comments

Comments


bottom of page