top of page

Mattermost 7.7 全面上線

Mattermost 最新版本大升級,此次新增更具完整性的新功能,來幫助企業及團隊提高生產力,同時確保數據資料安全性降低資安風險!


新增了哪些新功能呢?

Intergrations

  • ServiceNow ServiceNow 用戶現在可以從 Mattermost 內部查看和共享他們的 ServiceNow 數據。 用戶可以選擇在 Mattermost 渠道中接收有關這些 ITSM 記錄類型的通知,以提供即時協作和問題解決,還可以查看和添加對 ServiceNow 記錄的評論,以及在 Mattermost 中搜索和共享 ServiceNow 記錄。


此外,當與 Mattermost Playbooks 結合使用時,Mattermost ServiceNow Integration 提供了一個完整的事件安全應變解決方案,將 Mattermost Playbooks 快速靈活的協作流程管理與 ServiceNow 事件安全應變系統的強大功能相結合。


  • ServiceNow 虛擬助理 Mattermost ServiceNow 虛擬助理使員工和客戶可以輕鬆快速地解決問題並在需要時獲得他們需要的東西,ServiceNow 的人工智能對話聊天機器人就在 Mattermost 內部運行。

您可以在下面的視頻中觀看 Mattermost ServiceNow 和虛擬助理整合的完整演示:


  • GitLab Playbooks 通過更新的 GitLab Intergration 和 playbook 任務操作,團隊可以自動化發布管理流程,以幫助提高效率和減少錯誤。任何授權的團隊人員都可以快速了解發布的流程和當前狀態,使用特定命令操作並監控管道。



Calls

Channel calls 適合用於戰情室、辦公時間、社交聚會和腦力激盪等。自早些時候推出公開測試版以來,Mattermost 極大地擴展了自託管部署的兼容性並提高了 Cloud 中的可靠性,同時為桌面和移動設備提供了表情符號反應、舉手和線上訊息等功能。

Channel calls 可以開箱即用,可與 Cloud 工作區一起使用,每個通話在 Cloud Free 中最多有 8 名參與者,在 Cloud Professional 和 Enterprise 中最多有 200 名參與者。



Channels 全新行動裝置 App 2.0 版已開放使用 在成功完成 Beta 計劃後,我們將向所有人推出重新設計的 Mattermost 行動版。Mobile v2.0 是對 iOS 和 Android 應用程序的重大更新,帶來了對多個服務器的支援、直觀的瀏覽以及更穩定和高性能的用戶體驗。 借助用戶在桌面應用程序中熟悉的瀏覽模式,新的移動應用程序優化了您最常見的工作流程。允許您像在桌面上一樣在行動裝置上的多個服務器之間瀏覽內容。您也可以發現首頁介面更加簡潔,不再像以往複雜,且新增的分頁主選單 (Tab Bar) 讓您搜尋近期瀏覽過頁面、被提及的訊息、搜尋功能、存儲的對話內容及您的各任資料都更加輕易了!


訊息優先次序及狀態確認

寄件者可將新訊息重要程度進行標籤作業,像是標記為“重要”或“緊急”的消息,以利收訊息者辨識此資訊須儘快讀取或採取行動,從而確保您的團隊在關鍵項目和任務上保持一致。 此外,發訊息者可以請求確認,以了解他們的消息何被時收到以及由誰收到。



Playbooks 在現有對話頻道中運行 Playbooks 運行 Playbooks 時您無需每次都創建新頻道,在頻道右側欄中,團隊可以在不離開對話上下文的情況下查看當前正在進行的工作事項。舉例來說,當團隊在一個主要討論專案的對話群中討論時,即可在右側欄同時查看多個功能開發生命週期、bug bash 和發布時程。也就是說,我們不再需要將對話分散到多個頻道中,而是可以選擇將所有溝通內容都合而為一,以避免忘記誰在為哪個任務做什麼,減少資訊分散使團隊保持專注以提高工作效率。



任務收件箱

同時運行多個清單時,要掌握個人負責的每項任務可能會讓人不知所措。不過,您現在可以在 Playbooks 中從所有標題欄查看任務收件箱。這會自動將正在進行的每次運行中分配給您的每項任務匯總到一個視圖中,以便可以輕鬆地核對任務、更改截止日期或將任務重新分配給其他人。



Boards

文件連結

Boards 現在支援文件連結,包括 PDF、圖像、影片和任何其他文件類型。在卡上附加和共享多個文件、下載單個文件或在不再需要時刪除它們。


側欄選單主題順序自由調整

現在開始,您可以將不同看板和類別拖放到側邊欄上,並按照您喜歡的任何順序進行置放,不再需要按字母順序排列。想移動看板或類別也很簡單,只需單擊並按住項目,然後將項目移動到新的所需位置即可。


模板選擇優化

您可以更輕鬆地找到最適合您工作的模板。新的 UI 減少了滾動瀏覽標準模板列表的需要,能夠讓您完整預覽模板所有的視覺效果。




想了解更多資訊或細節,Linktech 專業的顧問團隊歡迎您來信或來電洽詢!



355 views0 comments

Comments


bottom of page