top of page

Jira 報表免煩惱:如何通過 Tableau Connector for Jira 和 Microsoft Power BI 展現數據可視化的價值

Dashboard 作為登入 Jira 的登錄頁面,非常適合提醒使用者,在一天工作排程中,有哪一些任務需要優先處理、專案進度是否健康、近期被指派了哪一些新的任務…...等,同時也有圓餅圖、長條圖、折線圖可以協助主管審視團隊成員績效、團隊工作量負荷,然而如果要進行多維度的分析或者較複雜化的報表,客製化程度稍嫌不足,並非理想的應用情境。


因此有部分企業會把 Jira 系統內的資料匯出並且繪製 Excel 報表,這麼做可以自由的進行報表客製,如此即可產出符合需求的報表,不過每一次進行資料匯出都要手動進行,並且繪製Excel 報表也需要大量的時間,也不是非常理想的應用情境。


如果有一個連接器可以將 Jira 內部的資料傳輸到現行主流的報表繪製工具,如:PowerBI 和Tableau,相信對各家公司 IT 和 MIS 會是一大福音,如此便能在短時間內獲取資料並且可以套用模板,用極快的速度產出報表供主管進行決策,現在由 DOTI-BI 所開發出的 Microsoft Power BI & Tableau Connector for Jira 就能滿足這項需求。



這一隻 Addon 有幾項特色

1. 非常簡單的操作介面,學習成本低可以馬上使用。

2. 細緻的權限管理,每一個使用者可以創造屬於自己的連接器。

3. 預先設計好的模板,可以大幅縮短建置報表的時間。



如上圖所示,只要點選需要的欄位類別,並且進行勾選,系統即可以直接產出 Connector,如下圖:



Connector 產出後只要按照 7 個步驟,即能將資料匯入進 PowerBI 或者 Tableau ( 詳情請洽 Linktech 顧問 )

如果是使用 PowerBI,系統內建多個模板如下:




開發商提供了多達 12 種模板可以符合各式應用情境,大幅減少報表製作的時間。且一但Connector 創建完成即會及時提供最新的資料到 PowerBI 和 Tableau,如果需要新的資料只要將舊的 Connector 新增想增加的欄位資訊即可。


我們非常推薦所有在使用 Jira 同時也用 PowerBI 或 Tableau 的團隊試用看看這一隻 Plugin,如果有任何問題歡迎與 Linktech 顧問團隊連繫!

412 views0 comments

Comentarios


bottom of page