top of page

【Linktech 駭客松派對】Hackathon - Have Fun !

駭客松 (Hackathon)

是一種程式設計馬拉松的活動,參加人員為電腦程式設計師以及其他與軟體發展相關的人員,以緊密合作的形式去進行某項軟體專案。


程式設計馬拉松的精髓

團隊在有限的時間內聚在一起相互激盪設計出符合團隊設定的程式或是專案,透過活動互相交流技術。基於想讓公司全體都能深刻體驗如何藉由軟體的便捷性體驗敏捷式專案管理,Linktech 在近期舉辦了一場駭客松的活動讓學員皆可體驗駭客松的真諦。


Linktech 駭客松活動目的

參加的學員報名非常踴躍,場內有近 40 位學員,坐滿了整個會議室,每個人都在把自己的手上忙碌的事情停下,並且一起來共襄盛舉 Linktech 舉辦的駭客松活動,活動整個預計三個小時多,從處長到職員大家都一起來參與這個活動,會議室內座無虛席,本次活動的目標是讓學員可以聽完講師如何運用 Rich Filter 以及 WBS Gantt Chart 這兩個插件來運用在自己以及團隊的工作排程中,透過簡顯易懂的方式,讓每個學員都可以輕鬆上手。


在透過講師一個小時的說明以及操作過後,我們把每個學員依照處所分成六個小組,針對他們的專案設計符合他們自己團隊的儀表板與 WBS,透過兩個小時的來回激盪,激盪出每一個處所的無限創意以及合作無間的精神;有些人負責設計、有些人負責操作、有些人負責記錄,讓每個團隊的成員都可以在有限的時間內發揮出最大的價值,每個小組內我們也安排了一位 Linktech 顧問來協助學員在實作上有問題的地方,即時協助讓各位學員可以理解該怎麼樣使用這些套件,兩個小時後回到了會議室,透過每一組報告跟所有學員分享他們在過去的兩小時怎麼使用這些 Jira 解決方案的優勢並融合他們的專案來協助、分析、圖表化的呈現他們處所的儀表板需求,也藉著專業的友環顧問的輔助讓他們在短時間內設計出他們想要的模式。


分享過後 Linktech 安排了一個互動小遊戲讓每個學員回想剛剛他們在小組時間內討論以及實作敏捷開發的要點,遊戲的第一名的每個學員會獲得 Linktech 準備的小禮物,今天的活動也遊戲後畫下了一個圓滿的句點,每個學員都很喜歡這個活動的設計、講師以及小老師的專業度,帶著滿足的笑容離開了會場。


謝謝所有參與的學員踴躍的報名,我們下次再相見。


Linktech 專業顧問團隊提供協助舉辦 WorkShop 及免費諮詢服務,歡迎您來信或來電洽詢!




131 views0 comments

Comments


bottom of page