top of page

【Jira ProScheduler】掌握資源視覺化智慧,實現卓越專案管理,開創專案管理新趨勢!

ProScheduler 是一個可視化專案管理和資源規劃工具,協助團隊高效地分配、管理和優化資源,提高生產力、節省專案成本,引導出成功的專案管理!


何謂 Resource Planning?

資源規劃是一個管理和分配組織或個人可用資源的過程,以達成我們的目標或任務。

那這些資源可以包括財務資源、人力資源、時間、技術、設備等其他相關資源。


例如:週期性會議、招聘和培訓、產品營銷等都可以被視為一種資源規劃的方式,都必須了解目前面對的問題,進而採取行動,才能有效地做到管理及分配所有可用資源,讓資源不被浪費或過度使用,以實現公司組織、團隊的目標,提高競爭力!


為什麼是 ProScheduler ?

過去在專案與資源控管時:

  • 資源的規劃通常使用文件管理、基本的辦公軟體工具、開會進行協調,這些方式可能耗時又不夠靈活。

  • 在原本的專案管理工具中,雖然有時間軸、甘特圖、資源規劃圖等功能,但圖表較為死板、操作畫面不夠直覺,各種使用者體驗不符合需求,甚至各種資源利用率數據可能都還是需要手動進行分析。

  • 任務間的相依性不夠明確,也沒有一個可以集中共同協作的介面,導致資訊不對等、資源的浪費、溝通效率低下、進而使專案延誤或無法執行。


專案管理中的資源規劃是最可能被忽略,但它對於公司組織的成功又是最重要的一環,為了克服上述問題,我們可以使用 ProScheduler - Resource Planning,Project Management,Gantt Chart for Jira:







ProScheduler 亮點
  • 全面任務視覺化

    擁有現代設計感的可視化界面、簡單直覺的使用者體驗,以視覺化任務的方式進行管  

    理在視圖上拖放輕鬆地分配和重新規劃任務,確保資源利用率,更輕鬆地追蹤進度與 

    潛在障礙


  • 高階專案管理工具

    多種專案排程工具,包括 Timeline、WBS甘特圖、資源分配圖等,所有專案細節可以  

    在單一介面中呈現,可即時記錄工作時間、標記專案中關鍵階段或事件隨時追蹤進度  

    和調整圖表,確保專案順利進行


  • 清晰地任務相依性

    營造一個協作環境,讓團隊成員可以更快速查看專案開始和結束時程,以及所有任務 

    關聯性,有助於確定任務優先順序和整體計畫發展,優化資源分配並增強團隊合作


  • 多元分析和數據報告

    產生針對個人、團隊、總體專案或特定計畫量身定制的 Timelog 數據報告和各項資源

    利用率指標,使管理人員能夠做出更快速、明智的決策。


ProScheduler 五大功能

1. Schedule

利用日曆視圖將各種任務、活動以及規劃工作時間,在視圖中即可拖拉任務卡片調整工作時間及開始、結束日期,查看工作負載以及整體資源利用狀況,在這個視覺化平台中更容易洞察資源分配有無重疊和空窗:


2. Timeline

提供整體專案時間軸顯示,根據自身喜好自定義 Timeline 視圖,可在 Timeline 中直接編輯任務,視覺化任務之間的相依性,更直觀地了解任務序列,有效追蹤專案進度與進行:


3. Gantt

結合 WBS 與甘特圖,提供高階功能:

  • Critical Path-可確保直接影響專案時程的任務順序:


  • Baseline-任務底下的黑色底線為任務初始時程,當任務時程有變化時,可以將專案進度與原始計畫進行比對:


  • Milestone-標記專案中關鍵事件、活動、成就等有效追蹤專案進度:



  • Dependencies-可視化的任務間的關聯和順序:

清楚定義任務並分解複雜的任務達到資源適度分配,利用任務依賴關係的視覺化進行高效調度,確保專案步入正軌。


4. Timelog

紀錄排程任務的時間與規劃休假時間,透過紀錄和追蹤專案或各項任務及活動所需要花費的時間,以及團隊及個人工作負載的數據顯示,以衡量生產力、資源分配、績效評估等:


5. Report

提供團隊和個人、個別任務、總體專案或特定計畫最直觀且量身訂製各項工作時間紀錄的數據報告:


團隊或個人任務完成狀態、與過去比對各項統計數據,以評估每個團隊成員的時間利用情況:


ProScheduler 協助我們專案和資源的控管,它顯示了團隊、個人能力的廣泛視圖,並為記錄和計​​劃的任務提供 Timelog 和多元的數據報告。

每個人都可以分析自己的表現,主管更可以比較每週、月或是自訂時間內的進度報告,透過分析報告來確保專案健康度。


專案管理中的資源規劃不僅是一項任務,它也是一個決定專案成敗的關鍵策略。透過以上的功能展示,我們就會了解它的重要性,更需要正確的方法與工具互相結合去最大化資源的效能,達到有效專案管理。


想了解更多資訊或細節,Linktech 專業的顧問團隊歡迎您來信或來電洽詢!


350 views0 comments

Comments


bottom of page