【Linktech 雲端全自動備份】順應數位化時代趨勢,在雲端上打造最佳全自動備份服務

一波波多元雲端服務的浪潮來襲,各行各業展開數位轉型,因此,尋找如何管理雲端資源的最佳方案變成各大企業目前最重要的課題。


近期雲端服務維護停機及當機帶來的不便時有所聞,許多與 Linktech 長期合作的客戶選擇透過我們顧問團隊研發的「混合雲」方案來進行資料備份災難還原的途徑,以下且聽我們的觀點:


以往企業考量資料備份的方面有很多,例如建置費用並不低,還有委託專業系統整合商進行規劃,依序建置機房、網路、主機、軟體執行環境,加總起來將是一筆可觀的開銷,導致不少企業主望而卻步。


隨著雲端趨勢演進,使企業進行災難復原的門檻大幅降低。現在無須再花大筆費用,即可向GCP(Google Cloud Platform)、AWS 等雲端平台長期租賃來達成異地備份的效果。


那要如何去實現雲端的「全自動備份」?

我們只需要把預先寫好的 Python 執行腳本放到雲端平台 (GCP、AWS) 上去執行,像是 GCP 上的「Cloud Functions」功能,再利用排程功能來讓程式做一個常規性的執行,則省去大量人力來重複此備份動作,以此達到全自動備份的效果。最後也能搭配連接自家的 NAS 來去做儲存。


如此一來,企業就能運用較簡化、低成本的方式,用來保護公司的客戶以及自家的資產,形成一個雙面的保障。


想知道如何實現最佳雲端全自動化備份嗎,Linktech 提供免費諮詢服務,歡迎洽詢 Linktech 專業的顧問團隊以瞭解更多資訊或細節!


#Linktech #AtlassianPlatinumSolutionPartner #Taiwan #Atlassian #Jira #GCP #AWS #Python #Enterprise #Backup #Automatic #Cloud #Protect #Nas #Assets #Hybridcloud #Maintain #LinktechSolution #Service #Support #DisasterRecovery #雲端 #備份 #還原 #全自動備份 #混合雲



72 views0 comments