Search
  • Linktech

「JIRA 幫助我們建立了良好的溝通環境,節省了大量時間成本。」

Updated: Jan 13

神盾股份有限公司於 2015 年開始進行 JIRA Core 的系統導入,主要目的為改善公司內部長久以來使用 Email 追蹤案件的習慣;以 Email 追蹤案件常會因各種原因導致沒有收到郵件,進而使案件在進行追蹤時發生斷頭的現象。神盾資深經理凌志杰表示在 JIRA 的導入後,PM 及各部門主管能有效掌握目前案件負責人員,了解其案件及專案進程,並能使新加入專案的成員能更快速的掌握專案案件歷程,不需要再花多餘的時間查閱大量的信件。透過高透明度的溝通平台,使整個專案週期能夠有效縮短,進而使公司無論是於產品、服務皆更有市場競爭力。

「JIRA Service Desk 的導入,量化了 IT Service 的產能」


JIRA Service Desk 是神盾股份有限公司於 2019 年度的新計畫,其主要目的是提供公司內部 IT 服務一個符合 ITSM 的管理平台,該計畫已經於 20196 月完成導入。資深經理凌志杰於訪談中提到,IT 服務中都會遇到需求提出者進行驗證,但驗證的過程常因各種原因造成延宕,導致整體服務績效很難從 Email 中進行計算及追蹤。利用 JIRA Service Desk 能有效的集中 IT部門的服務案件,除了能將問題及案件有效分類外,還可利用其 SLA 功能進行各項問題的回覆時間及結案時間設定,使主管及問題處理人員了解其服務整體概況,並從中找出耗時較久的階段,進而討論出更有效率的問題解決方式(Lean Production)


「Linktech 教育訓練及顧問導入活動,讓管理者及使用者更快的熟悉系統」


資深經理凌志杰認為 Atlassian 的產品擁有很高的自由度,也因此在系統設定或是專案設計的邏輯上需要花更多的時間去構思及注意細節。透過 Linktech 提供的教育訓練,系統管理者可以在短時間內掌握產品設定技巧;另一方面,Linktech 的顧問導入活動能於需求訪談後將人員想法及公司管理辦法進行整合,更具體的設計出符合客戶需求的專案,專業的工程團隊於各產業的導入經驗也能有效的縮短專案設計週期及上線期程。


#JIRA #JIRAServiceDesk #JIRACore #LinktechBlog

56 views
  • Facebook - White Circle

版權所有 © 友環企業股份有限公司