top of page

【企業雲遷移課題】雲端環境完善且具備 IT 開發能力,報表規劃卻無法跟上進度?


Cloud Migration 浪潮

自從訂閱制開始爆發性的成長後,許多公司開始認真考慮訂閱制,其中又以雲端系統的需求最為大宗,既能夠享受雲端帶來的方便快速,又能夠省去自行維護產生的成本與風險,於是業界興起了一波雲遷移的風潮,許多企業紛紛改投入到雲端的懷抱,但此時也容易忽略了雲端可能存在的彈性限制,這邊我們將分享一家國內萬人企業的報表需求,經過我們的顧問團隊後獲得解決的一個案例。


報表系統規劃的重要性

一開始需求窗口找到我們並表示他們的雲端環境已經成功推廣上線,但原本的報表系統與內網串接的服務卻還沒跟上,明明他們家的 IT 也具備開發的能力,但卻遲遲沒有進度,於是我們展開了調查,經過討論之後發現他們的任務關聯邏輯過於複雜以至於系統無法只用一隻 API 就完成資料搜尋,並且系統本身的限制也不提供公式化的判斷,例如:A 欄位 + B 欄位 > C 欄位的條件,這是他們長久以來自行開發系統與使用地端系統不曾遇過的問題,而雲端系統為了安全性與穩定性考量,勢必不會開放 API 的客製。


全新雲端應用方案的誕生

Linktech 顧問團隊透過 GCP 與 Python 搭配的客製化排程,用最少的資源將雲端系統的資料撈出,同時可以兼顧業務邏輯與程式邏輯,再將產生的結果回傳到內部系統,等於內網既有的報表系統與服務均可無縫接軌,不再需要為了報表傷透腦筋。




想了解更多資訊或細節,Linktech 專業的顧問團隊歡迎您來信或來電洽詢!



34 views0 comments

Comments


bottom of page